Die Mühle
Sortiment

Mit unserer hochwertigen Produktpalette zählen wir zu einem der größten Verarbeiter von Bio-Getreide im nordwestdeutschen Raum.
 

  • Bio- und Dinkel-Produkte
  • Bäckerei- und Industriemehle
  • Backschrote
  • Kottmann's VivaNatur
csm_Banner-Die-Muehle-Sortiment_424a7b3711.jpg

Von Bio bis Kottmann’s VivaNatur

Unser Sortiment reicht von Bio-und Dinkel-Produkten über Bäckerei- und Industriemehle bis zu Schroten und getreideveredelten Kottmann’s VivaNatur-Produkten.

Content-Haende-Korn-Bio.jpg

Bio-Produkte

Als einer der ersten Betriebe nahmen wir 1990 die Vermahlung von Bio-Getreide im Rheinland auf und sind seither zu einem der größten Verarbeiter von Bio-Getreide in Deutschland gewachsen. Unsere Bio-Produktpalette umfasst:

  • Bio-Weizenprodukte
  • Bio-Dinkelprodukte
  • Bio-Roggenprodukte
  • Bio-Flocken, -Kerne, -Schrote
  • Bio-Backzutaten

Für unsere Bio-Produkte verarbeiten wir Qualitätsgetreide aus biologischem Anbau aus der gesamten Europäischen Union. Bei uns werden ausschließlich Getreidesorten verarbeitet, die alle von zertifizierten Instituten auf Herz und Nieren geprüft wurden. Mehr dazu erfahren Sie auf der Info-Seite "Bio" oder in userem Flyer "Natürlich Bio".

Dinkel-Produkte

Mit unseren Dinkel-Angeboten tragen wir der zunehmenden Nachfrage von gesundheitsbewussten Verbrauchern, aber auch von Profi- und Hobby-Bäckern, nach Dinkel-Mehlen und Dinkel-Produkten Rechnung. Unsere Dinkel-Produktpalette umfasst:

  • Dinkel-Auszugsmehl Type 630
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Dinkel-Vollkornschrote
  • Dinkel-Flocken
  • Dinkel-Spelzen
  • Dinkel-Kissen
  • Diverse Dinkel-Fertigbackmischungen
  • Dinkel-Müsli
  • Dinkel-Baguette
  • Dinkel Auszugsmehl 1050
Content-Getreide-Dinkel.jpg

Dinkel – die Urform des Weizens – vereinigt in idealer Weise die Vorteile einer vollwertigen Ernährung: Neben einem hohen Ballaststoffgehalt ist er reich an den Vitaminen A, E, B1, B2 und Niacin und enthält hochwertige Eiweiße, komplexe Kohlenhydrate und Fette. Mehr dazu erfahren Sie in unserem Flyer "Dinkel".

Bäckerei- und Industriemehle

Unser Angebot an Bäckerei- und Industriemehlen im Weizenbereich, Roggenbereich und Dinkelbereich ist vielfältig. Unsere Produktpalette können Sie der nachfolgenden Tabelle entnehmen.

Weizen Roggen Dinkel  
Weizenmehl Type 405, 550, 1050 Roggenmehl Type 610, 815, 1150, 1370, 1740 Dinkelmehl Type 630  
Weizenvollkornmehl Roggenvollkornmehl Dinkelvollkornmehl  
Weizenschrote Roggenschrote Dinkelschrote  
Weizen, ganz Roggen, ganz Dinkel, ganz  

Mehr dazu erfahren Sie in userem Flyer "Getreide" (PDF).

Backschrote

Backschrote sind die ersten Produkte, die bei Beginn des Mahlvorganges als grob zerkleinertes Getreide entstehen. Während Schrote früher als Nebenprodukt zu Brei verarbeitet und verzehrt wurden, werden sie heute als Backzutaten in verschiedenen Körnungen oder als Beilage zu Müsli verwendet. Unsere Backschrote-Produktpalette:

Content-Getreide-Schrot.jpg

  • Roggenschrot (für das beliebte Schwarzbrot)
  • Weizenschrot
  • Dinkelschrot
  • Sojaschrot
  • Grünkernschrot

Schrote erfreuen sich mit wachsendem Bewusstsein für gesunde Ernährung immer größerer Beliebtheit.


 

Kottmann’s VivaNatur

Produkte aus reinstem Getreide und den besten Zutaten der Natur, hergestellt nach unserem Reinheitsgebot – das ist Kottmann’s VivaNatur. Mit diesen Produkten sorgen wir für

  • Mehr Geschmack
  • Mehr Genuss
  • Mehr Lebensmittelsicherheit
  • Längere Frischhaltung
Content-VivaNatur.jpg